Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
27 сентября 2021

В результате принятия мер прокурорского реагирования погашена задолженность по выплате заработной платы в размере более 5 млн.рублей

31.08.2017 Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании поступившей информации о фактах нарушения закона провела проверку в отношении предприятия ООО «Севзапканат», в ходе которой выявлены нарушения действующего трудового законодательства в сфере оплаты труда.
Проверкой установлено, что у ООО «Севзапканат» имелась задолженность по выплате заработной платы перед 135 сотрудниками в размере 5 420 тыс.рублей, образовавшаяся за апрель (частично) и май 2017 года.
В июне 2017 года прокуратурой района проведена встреча с трудовым коллективом данной организации, в ходе которой до сведения присутствующих доведена информация о правах работников, предусмотренных трудовым законодательством при задержке выплаты заработной платы, в том числе право обращения в прокуратуру района с заявлением об обращении в их интересах прокурора с исками о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, а также право на получение денежной компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ, за нарушение сроков выплаты заработной платы.
По результатам проверки, в защиту интересов сотрудников предприятия прокуратура района (на основании поступивших обращений) подготовлено 99 исковых заявлений о взыскании задолженности по выплате заработной платы с ООО «Севзапканат» на общую сумму 4 129 тыс. рублей, которые были направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка №157 Санкт-Петербурга. Исковые заявления прокуратуры района рассмотрены и удовлетворены.
Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Севзапканат» прокуратура района внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства в сфере оплаты труда, которое было рассмотрено руководством Общества и удовлетворено.
В настоящее время задолженность по выплате заработной платы перед  сотрудниками ООО «Севзапканат» в размере 5 420 тыс.рублей, образовавшаяся за апрель (частично) и май 2017 года, погашена в полном объеме.


Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                 Е.С.Амелькович

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!