Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
5 августа 2021

Как взыскать невыплаченную зарплату

19.06.2017 1.    Обратитесь в Комиссию по трудовым спорам (КТС) предприятия (при наличии) в 3-х месячный срок с момента невыплаты с заявлением о выдаче удостоверения о взыскании задолженности
Решение КТС принимается в 10-дневный срок, при невыполнении которого в месячный срок, предъявите удостоверение для принудительного исполнения в Службу судебных приставов-исполнителей.

2.    Если КТС отсутствует и спора о размере задолженности нет – обратитесь в мировой суд (при задолженности не более 50 тыс. руб.), если сумма больше – в районный суд по месту нахождения работодателя, месту своего жительства или месту исполнения трудового договора, с заявлением о выдаче судебного приказа.
Заявление рассматривается судом в 5-дневный срок без судебного разбирательства.
Судебный приказ предъявите в Службу судебных приставов – исполнителей.

3.    При наличии спора о сумме задолженности предъявите иск в суд в вышеизложенном порядке. От уплаты госпошлины работники освобождаются.

4.    При необходимости обратитесь в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, которая вправе применить к работодателю меры административного воздействия или органы прокуратуры с требованием о защите трудовых прав.

5.    Помните – срок исковой давности взыскания задолженности по зарплате – 1 год со дня невыплаты в установленный на предприятии срок.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!