Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
28 июля 2021

Прокуратура сообщает

19.06.2017 Проведенный анализ информации о происшествиях на территории Петродворцового района свидетельствует об увеличении  количества обращений граждан в медицинские организации по вопросам оказания медицинской помощи их несовершеннолетним детям.
При этом, около 70% случаев связаны с оставлением родителями малолетних детей без присмотра на непродолжительное время, в результате чего несовершеннолетние получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения.
За истекший период 2017 года более 50 несовершеннолетних получили ушибы, переломы костей в результате  падения с дивана, со стула, с пеленального столика, из коляски, термические ожоги в результате неосторожного обращения с огнем и опрокидывания на себя горячей пищи  напитков. Зафиксированы случаи отравления несовершеннолетних лекарственными препаратами, средствами бытовой химии, а также получения малолетними детьми телесных повреждений в период оставления их без присмотра в ванных комнатах во время купания.
В ходе проверок установлено, что, практически, все пострадавшие дети проживают в благополучных семьях, не состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Уважаемые родители, в целях исключения фактов причинения вреда здоровью Ваших детей, будьте более внимательны, исключите возможность самостоятельного доступа детей к лекарственным препаратам, колюще-режущим предметам, проведите с детьми беседы об опасности игр с огнем и не оставляете малолетних детей без присмотра даже на короткое время.
Помните, что именно от Вас зависит степень защищенности ваших детей!

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции
Е.С. Заворова

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!