Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

Необоснованная жестокость

19.06.2017 Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Виноградова Сергея, в совершении преступлений, предусмотренных ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Так, органами следствия установлено, что 17.06.2016 Виноградов Сергей в дневное время в состоянии алкогольного опьянения находился на территории Старого городского кладбища в г. Петергофе, когда увидел потерпевшую, занимавшуюся уходом за могилой своего родственника. Виноградов С. потребовал у потерпевшей, чтобы та отдала ему свой мобильный телефон, но, получив отказ, Виноградов С. напал на женщину и, используя острый предмет, нанес ей не менее 16 ударов по голове и телу, причинив своими действиями множественные телесные повреждения, квалифицирующиеся по признаку опасности как тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. После вышеописанных действий Виноградов С. открыто похитил у потерпевшей мобильный телефон и 400 рублей.
Благодаря наступательной позиции стороны обвинения, а также под тяжестью неопровержимых доказательств виновности Виноградова С.И. в совершении инкриминируемых ему преступлений, Виноградов С.И. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), с учетом повышенной степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции
В.В. Кирьян


Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!