Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+21 °
Погода в Петергофе
28 июля 2021

Прокуратура Петродворцового района обращает внимание: в районе участились факты мошенничества

31.03.2017 В отдел полиции ОМВД России по Петродворцовому району обратилась жительница г.Петергоф, которая сообщила, что в тот же день, около 17 часов, к ней домой пришел ранее незнакомый мужчина, который сообщил, что является представителем энергоснабжающей организации и ему необходимо проверить электросчетчики. С позволения хозяйки он прошел в квартиру. После того, как неизвестный ушел, женщина обнаружила пропажу банковской карты, с которой в дальнейшем были похищены деньги в сумме 90.000руб.
По данному факту Следственным отделом ОМВД района было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «мошенничество».
В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению указанного преступлений жителя Санкт-Петербурга - М, 42 лет. На допросе в качестве подозреваемого он признался в совершении указанного преступления.
В настоящее время кроме указанного преступления М. вменяется совершение еще двух аналогичных преступлений из квартир на территории Петродворцового района, в которые он также проникал под предлогом проверки электросчетчиков.
В настоящее время М. содержится под стражей. По уголовным делам ведется предварительное следствие.
Проводимый прокуратурой района анализ зарегистрированных на территории района в 2017 году преступлений показывает, что для предотвращения мошенничеств недостаточно одной лишь работы правоохранительных органов: гражданам желательно принимать меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошенников: 1) не допускать в жилье незнакомых лиц, чья личность достоверно не проверена. Так, представитель энергосбытовой компании может быть проверен путем обращения по телефону в эту компанию или к руководству управляющей компании (товарищества собственников недвижимого имущества, жилищно-строительного кооператива или ЖКС), представитель банка – путем запроса информации по телефону у представителя банка. Также необходимо проверять всех, кто обращается лично или по телефону с просьбами или требованиями имущественного характера: оплатить лечение, «выкупить» попавшего в полицию родственника и др.; 2) желателен присмотр за престарелыми родственниками для исключения их бесконтрольного контакта с незнакомыми людьми, 3) следует воздержаться от приобретения товаров с рук, в том числе у продавцов, пришедших с товаром на дом, а также от приобретения товаров с предоплатой на непроверенных сайтах в сети Интернет.
    Обо всех попытках мошенничества необходимо незамедлительно сообщать в полицию.

Ст. помощник прокурора
Петродворцового района
Санкт-Петербурга
младший советник юстиции    
Ю.С. Попов

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!