Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

Об угонах автотранспорта в Петродворцовом районе

31.03.2017 Прокуратурой района на постоянной основе проверяется работа полиции по профилактике и раскрытию преступлений по непрамвомерному завладению автотранспортных средств, координируется деятельность государственных органов и органов местного самоуправления по противодействию хищениям автотранспорта, проверяется полнота работы по уголовным делам.
Анализ совершаемых преступлений показывает: чтобы предотвратить хищение автомашины недостаточно работы одной лишь полиции. С учетом подготовленности и технической оснащенности преступников, совершающих такие преступления, меры безопасности следует принимать и самим автовладельцам:
- по возможности парковать автомобиль на охраняемых парковках, хранить автомашины в гаражах: в 2014 – 2016 годах хищения с таких парковок и из гаражей в районе не регистрировались;
- оборудовать (силами ТСЖ, ЖКС) дворовую территорию шлагбаумом. Факты хищений с придомовых территорий, огороженных шлагбаумом, также в 2014 – 2017 годах не регистрировались;
- не оставлять в салоне автомашины ценных вещей, сумок;
- быть внимательными при выборе противоугонных устройств и сигнализаций: как правило, одной лишь штатной сигнализации может быть недостаточно для предотвращения угона. Наличие дополнительных, особенно нестандартных (необязательно дорогих) противоугонных устройств затруднит или сделает невозможным совершение угона.
    Следует также учитывать, что предпочтительными для угонщиков являются автомобили, не имеющие внешних отличительных особенностей: рисунков, дополнительного внешнего оборудования и др.
    В случае угона или хищения автомашины необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону в полицию.
    В целях координации и надзора за соблюдением законодательства при принятии, регистрации, проверки заявлений о угонах и хищениях транспортных средств в прокуратуре Петродворцового района действует на постоянной основе телефон «горячей линии» 422 78 73.

Ст. помощник прокурора
Петродворцового района
Санкт-Петербурга
младший советник юстиции    
Ю.С. Попов

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!