Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
20 сентября 2021

ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОКУРОРА В ОТНОШЕНИИ ООО «ПЕТРОПРОМ» ВОЗБУЖДЕНО ПРОИЗВОДСТВО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

20.02.2017 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения о допускаемых нарушениях в сфере санитарной и пожарной безопасности в  торговом помещении, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, г.Петергоф, ул.Ботаническая 3/4, где свою деятельность осуществляет ООО «Петропром» (далее - Общество).
С целью перепроверки указанной информации прокуратурой района организована проверка и контролирующим органам дано указание на необходимость проведения соответствующей проверки, в ходе которой в деятельности Общества выявлены нарушения требований санитарной и пожарной безопасности, которые создают угрозу для граждан.  
Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Петропром» внесено представление об устранении нарушений, в соответствии с которым выявленные нарушения должны быть устранены незамедлительно, о чем в прокуратуру района Общество должно было сообщить не позднее месячного срока.
В соответствии со ст.6 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
В нарушении вышеуказанного законодательства генеральный директор ООО «Петропром» не уведомил прокуратуру района о дате рассмотрения представления, ответ в установленный законом срок не представил, выявленные нарушения не устранил.  
Таким образом, Обществом не выполнены требования прокурора.
В соответствие со ст.17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора) невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом влечет административную ответственность.
С учетом изложенного, прокуратурой района в отношении ООО «Петропром» возбуждено производство об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, которое направлено в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!