Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
21 сентября 2021

Наркосбытчик осужден к реальному лишению свободы

27.12.2016 Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено уголовное дело в отношении Кузьмина Андрея, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к преступлению, т.е. приискание психотропного вещества и наркотических средств, направленное на незаконный сбыт в особо крупном размере), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере).
Так, органами следствия подсудимый обвинялся в совершении приготовления к преступлению, то есть приискание психотропного вещества – жидкость, содержащую психотропное вещество – соль оксимасляной кислоты – натрий оксибутират, общей массой не менее 364,3 грамма, и наркотических средств – гашиш, общей массой не менее 113,595 грамма, амфетамин, общей массой 4,605 грамма, непосредственно направленное на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере и наркотических средств в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку 25.03.2009 автомобиль под его управлением был задержан сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на Привокзальной площади железнодорожной станции «Новый Петергоф», и указанные наркотические средства и психотропные вещества были изъяты.
Кроме того, Кузьмин А. приобрел и незаконно хранил в целях сбыта сильнодействующее вещество – хлорфенилпиперазин, общей массой не менее 35,999 грамма, не являющееся наркотическим средством или психотропным веществом.
С апреля 2010 года Кузьмин А. был объявлен в розыск, как лицо, скрывшееся от органов предварительного следствия.
Кузьмин более 5 лет скрывался от правосудия на территории иностранного государства – Республики Камбоджа, а в ноябре 2015 года был задержан сотрудниками УФСКН в аэропорту «Пулково».
Под давлением представленных стороной обвинения доказательств Кузьмин А. свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал, и, благодаря наступательной позиции государственного обвинителя, в отношении Кузьмина А.А. вынесен обвинительный приговор, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.1, 228.1 ч.3 п. «г» и ст.234 ч.3 УК РФ, и, с учетом повешенной степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимого, в целях исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!