Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+19 °
Погода в Петергофе
28 июля 2021

Прокуратура Петродворцового района защитила трудовые права сотрудников ООО «КАРАТ»

25.11.2016 Прокуратура Петродворцового района на основании информации, поступившей из Администрации района, провела проверку в отношении строительной компании ООО «КАРАТ», в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда.
Проверкой установлено, что в нарушение норм действующего трудового законодательства и локально-нормативных актов организации, по состоянию на 05.08.2016 у ООО «КАРАТ» имелась задолженность по выплате заработной платы за март 2016 года перед 10 сотрудниками в размере 135 000 рублей.
В период проведения проверки прокуратурой района работодатель погасил задолженность по выплате заработной платы перед 10 сотрудниками.
Однако, в нарушение ст. 236 ТК РФ, работодатель не начислил и не выплатил проценты (денежную компенсацию) за дни задержки выплаты заработной платы сотрудникам ООО «КАРАТ».
Кроме того прокуратурой установлено, что с момента регистрации ООО «КАРАТ» и по настоящее время специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест) не проводилась, что является нарушением действующего трудового законодательства и ФЗ «О специальной оценке условий труда».
По результатам проведения проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «КАРАТ» внесено представление об устранении нарушений, которое в данный момент рассмотрено и удовлетворено, двое виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и руководством Общества произведена выплата денежной компенсации сотрудникам за задержку заработной платы. Устранение нарушений законодательства в сфере охраны труда находится у прокуратуры района на контроле.
В отношении должностного лица – генерального директора ООО «КАРАТ» Евгения Кусова прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях,  предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (не проведение специальной оценки условий труда).  Настоящие постановления направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга.
    

Прокурор района

старший советник юстиции                          С.В. Виноградов

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!