Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+9 °
Погода в Петергофе
25 сентября 2021

Прокуратурой Петродворцового района осуществлен осмотр Интернет сети на предмет распространения экстремистских материалов

28.10.2016 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга на постоянной основе осуществляется осмотр сети Интернет на предмет распространения экстремистских материалов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.
Так, за истекший период 2016 года прокуратурой района в сети Интернет выявлено 18 сайтов на которых были размещены экстремистские материалы.
С целью предотвращения распространения экстремистских материалов прокуратурой района составлено 18 актов осмотра сайтов. Которые были направлены в Роскомнадзор для их блокировки, в настоящее время доступ к данным страницам закрыт.
Разъясняем, что в силу ст.1 Федерального закона № 114-ФЗ экстремистской деятельностью является, в том числе: возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, пропаганда исключительности, публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения
В соответствии со ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.
В соответствии с п.6 ст.10 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ  "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются уголовной ответственностью по ст.280.1 УК РФ, а также действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" наказывается уголовной ответственностью по ст.282 УК РФ.
В дальнейшем прокуратурой района также будут проводиться проверки Интернет сети для предотвращения возможного распространения экстремистских и террористических материалов.  
    
Прокурор района
старший советник юстиции     
С.В. Виноградов



Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!