Рыцари ХХI века

Рыцари ХХI века 13.09.2021 Мягкие мечи и латы, стрелы с безопасными наконечниками, вместо коня - мотоцикл. Рыцари XXI века отличаются от средневековых, но не благородством. 10 сентября, накануне дня памяти князя Александра Невского, директор ТО «Школа Канторум» Андрей Сапожников и волонтёры благотворительного фонда «Детская миссия» провели игровую программу для воспитанников Детского дома-интерната № 1.
На детском отделении интерната пока действует карантин, поэтому волонтёрам вывели старших ребят. С ними добровольцы стреляли из лука по мишени, устраивали поединки на мягких мечах и говорили о рыцарях прошлых времён.
Но все эти развлечения затмило главное: Андрей Владимирович катал желающих на мотоцикле! Небольшой круг по территории интерната со скоростью 10 километров в час, пару минут на железном коне и всё - очередь следующего. Но сколько эмоций у ребят, сколько радости, открытий: «Я так могу!», «Это совсем не страшно!».
А вот как описывает ощущения ребят и свои собственные Андрей Владимирович, лучше не скажешь: «Подвели к мотоциклу паренька. Его белые глаза плохо отличают день от ночи. «Прокатите его, пожалуйста, он ничего не видит, но держаться будет крепко». Посадили, показали, как держаться за жилет. Потихоньку тронулись и заехали за угол здания. И тут паренёк заговорил: «Расскажите, пожалуйста, как выглядит мотоцикл? Какого он цвета? Хочу запомнить». В итоге, мы притормозили и руками «осмотрели» байк: грубую кожу кофров, холодный металл бака, хром зеркал... Покрутили ручку газа на холостом ходу. Я тихо стоял рядом и подсказывал, что можно трогать, а что не стоит. И описывал словами мотоцикл так, как не описывал его никогда прежде… Пришло время возвращаться, ещё многих ребят предстояло прокатить. «Спасибо», - сказал мой пассажир и ушёл, унеся с собой что-то важное для него и оставляя что-то не менее важное мне»...
Анастасия Меньшакова
Фото автора  


Возврат к списку