Прокуратура в судебном порядке добилась признания факта трудовых отношений

27.12.2017 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения действующего трудового законодательства в отношении ИП Петрова С.В. на основании поступившего обращения гражданина.
ИП Петрова С.В. расположено по адресу: Санкт-Петербург, г.Ломоносов, ул.Кронштадская д.5, осуществляет доставку роллов, пиццы и горячих блюд, имеет фирменное наименование - "STARS".
Проверкой прокуратуры установлено, что в период с 05.08.2015 по 14.03.2017 года заявитель, с ведома работодателя, выполнял в ИП Петрова С.В. за плату трудовые функции в должности повар, а затем старший повар.
Однако, трудовой договор с ним не заключался, запись в трудовую книжку не производилась, все необходимые отчисления в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Налоговую службу РФ работодателем не производились. За весь период работы заявителю ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставлялся.
Кроме того, перед заявителем имеется задолженность по выплате заработной платы в размере 57 500 рублей.
По результатам проверки прокуратурой в интересах заявителя предъявлен иск о признании факта трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании денежной компенсации за каждый день задержки выплаты заработной платы и неиспользованного отпуска.
Решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 06 декабря 2017 года иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, в пользу заявителя взыскано порядка 145 тыс рублей.
После вступления решения суда в законную силу, исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Помощник прокурора района
Е.С. Амелькович

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ