ОМВД России по Петродворцовому району сообщает

27.12.2017 16.12.2017 оперуполномоченным уголовного розыска 46 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин Д., который по адресу: Санкт-Петербург, п. Стрельна, ул. Связи, д. 34, похитил электроинструменты, а также документы. Общая сумма ущерба составила 70000 рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


20.12.2017 участковым уполномоченным 85 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин М., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, 1, предъявил сотрудникам полиции патент на свое имя, который вызвал сомнения в подлинности. Согласно справке об исследовании ЭКЦ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области изготовлен не в соответствии с технологией изготовления данного вида документа.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - обязательство о явке.


20.12.2017 оперуполномоченным уголовного розыска 85 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин Е., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Михайловская, д. 40/7, открыто похитил мобильный телефон у жителя Петродворцового района, стоимостью 49990 рублей.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный мобильный телефон возвращен хозяину.


21.12.2017 инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, за нарушение ПДД РФ остановлен автомобиль под управлением гражданина В., по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый проспект, д. 50, который предъявил водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности. Согласно справке об исследовании ЭКЦ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области изготовлен не в соответствии с технологией изготовления данного вида документа.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с участившимися на территории г. Санкт-Петербурга случаями отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе так называемыми стеклоомывающими жидкостями - ОМВД России по Петродворцовому району просит жителей района, сообщать ставшие им известные факты незаконного распространения данного вида продукции, по горячей линии ОМВД 573 - 52 - 50.


УВЕДОМЛЯЕМ ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОДВОРЦОВОГО РАЙОНА Г. СПБ

В соответствии с п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 09 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017  года» (редакция от 22.05.2017), в период с 25 мая по 25 июля 2018 на территории г. Санкт-Петербурга запрещен оборот гражданского оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта).

КАК ПРАВИЛО,  ХИЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВА  ПРОИСХОДИТ В ДНЕВНОЕ (РАБОЧЕЕ)  ВРЕМЯ.   ДАЖЕ  МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЕЙ НАДЁЖНОСТИ И  СОХРАННОСТИ ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА. НЕОБХОДИМ ПОЛНЫЙ  КОМПЛЕКС МЕР, ВКЛЮЧАЯ В СЕБЯ НАДЁЖНЫЕ ДВЕРИ, ЗАМКИ, РЕШЁТКИ, А  ТАКЖЕ ОХРАННУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ.
С УЧЁТОМ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКИ МЕЖРАЙОННЫЙ ОТДЕЛ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ОБОРУДОВАТЬ ОХРАННО – ТРЕВОЖНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ  КВАРТИРЫ,  ГАРАЖИ,  ДАЧИ С ПОСТАНОВКОЙ НА ПУЛЬТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОХРАНЫ И РЕАГИРОВАНИЕМ НА «ТРЕВОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ» НАРЯДАМИ ПОЛИЦИИ.
Адрес: г. Петродворец,  Санкт-Петербургский пр., д. 6/6
Телефоны:450-73-39, 450-74-47 -договорно-правое отделение,
450-73-90,  450-60-03 -техническая служба
420-68-00 –дежурная часть (круглосуточно)


ОСТОРОЖНО - МОШЕННИКИ!
Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушителями – Ваша правовая грамотность и бдительность!
    С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:

Вы получили СМС – сообщение о неожиданном выигрыше        Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами!

Вы получили СМС – сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована или Вашей банковской карта необходима «двойная защита» от мошенников
        Знайте, что основная часть мошенничеств совершается именно данным способом, когда граждане теряя бдительность сообщают мошенникам номера и пароли (пин-код) от своей банковской карты или перечисляют деньги на указанный мошенниками счет
Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что Ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.
        По такой схеме работают мошенники!
Позвоните родственникам, чтобы проверить данную информацию. И знайте, что дача взятки также является преступлением.
К Вам пришли работники социальных служб.         Прежде чем открыть входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их.
Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.

К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.        Знайте! настоящие лекарства и пищевые добавки (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.


ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ОМВД РОССИИ ПО ПЕТРОДВОРЦОВОМУ РАЙОНУ Г. СПБ 573-52-50
Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируется противоправные действия – незамедлительно обращаетесь в полицию!
Обращайтесь по телефонам дежурной части
ОМВД России по Петродворцового района г. Санкт-Петербурга
573-52-50 или 02
с мобильного телефона по номеру 112

Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Петродворцовому району г. Санкт-Петербурга

Приглашает на работу граждан до 35 лет, годных по состоянию здоровья, прошедших службу в ВС РФ.
Требуются молодые люди, с активной жизненной позицией, которым не безразлична судьба нашего района, желающие служить в патрульно-постовой службе полиции, отделе ГИБДД или на должностях участковых уполномоченных полиции.
Сотрудникам предоставляются:
- денежное довольствие от 25000 рублей - ППСП, ОГИБДД/ от 35000 рублей - УУП;
- гибкий график работы;
- возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях МВД РФ;
- санаторно-курортное лечение;
- для проходивших службу в вооруженных силах РФ сохранение воинского звания, выслуга лет;
- ежегодный оплачиваемый отпуск.
По всем вопросам обращаться в отдел по работе с личным составом по адресу: Старый Петергоф, ул. Первого Мая, д.3, по тел: 573-52-82, 573-52-80 с 09:00 до 18:00 или по тел: + 7999-045-02-34 Григорий Викторович
УВЕДОМЛЯЕМ ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОДВОРЦОВОГО РАЙОНА Г. СПБ
В декабре 2017 года на территории Петродворцового района г. СПб участились случаи хищения АМТ. Наиболее подвержены кражам автомобили марки «КИА РИО» и «ХЕНДАЙ». В целях профилактики краж, неправомерных завладений транспортными средствами, краж из автотранспорта ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб РЕКОМЕНДУЕТ:
o    по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;
o    при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещённые участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;
o    оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;
o    использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;
o    не оставлять ключи и документы в автомашине, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время;
В последние годы в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, значительно увеличилось количество преступлений связанных с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаев потерпевшие сами оставляют в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны и т.п.
Чтобы избежать подобных преступлений: не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников; оставляя автомашину, забирайте с собой все ценное; не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго.
Если вы стали свидетелями преступления при неправомерном завладении транспортным средством, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение незамедлительно звоните в дежурную часть ОМВД России по телефонам 573-52-50 или 112.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ